Ça faisait un sacré bout de temps que je n'avais pas cuisiné un dessert !
Inspirée de cette recette, j'ai fait plusieurs changements, soit par manque d'ingrédients, soit par préférence.
½ tasse (125 ml) de shortening végétal
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
½ tasse (125 ml) de sucre
2 œufs½ c. à thé (2.5 ml) de vanille (c'est tout ce qu'il me restait)
3 tasses (750 ml) de gruau
1½ tasse (375 ml) de farine blanche
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à table (15 ml) de poudre de cacao bio (c'est à peu près tout ce qu'il me restait)
½ c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de canneberges sèches1 tasse (250 ml) de mélange de petits fruits surgelé: bleuets , mûres et framboises (ces deux dernières un peu émiettées !)
Bien mélanger le tout, mettre par grosses cuillerées sur une plaque couverte d'un papier parchemin au four à 350 degrés F pendant une douzaine de minutes.
À la sortie du four, une texture ressemblant à un muffin. Pas trop sucrés, on goûte bien les fruits. Miam !
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