Super-maman... il y eut une époque où je me sentais telle, tentant de surnager. Maintenant les mousses sont grands, mais je garde ma thématique. Parce que dans le fond... on est tous des héros !

mercredi 13 juillet 2011

Biscuits avoine et petits fruits

Ça faisait un sacré bout de temps que je n'avais pas cuisiné un dessert !

Inspirée de cette recette, j'ai fait plusieurs changements, soit par manque d'ingrédients, soit par préférence.

½ tasse (125 ml) de shortening végétal
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
½ tasse (125 ml) de sucre
2 œufs
½ c. à thé (2.5 ml) de vanille (c'est tout ce qu'il me restait)
3 tasses (750 ml) de gruau
1½ tasse (375 ml) de farine blanche
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à table (15 ml) de poudre de cacao bio
(c'est à peu près tout ce qu'il me restait)
½ c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de canneberges sèches
tasse (250 ml) de mélange de petits fruits surgelé: bleuets , mûres et framboises (ces deux dernières un peu émiettées !)


Bien mélanger le tout, mettre par grosses cuillerées sur une plaque couverte d'un papier parchemin au four à 350 degrés F pendant une douzaine de minutes.


À la sortie du four, une texture ressemblant à un muffin. Pas trop sucrés, on goûte bien les fruits. Miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous êtes invité à vous identifier lorsque vous commentez. Merci !